今日も、お昼に食べる分だけのホウレンソウを収穫💚
 333569485_732945411864394_5229862884008867447_n

昨日、近所のスーパーで”身欠きにしん”を買ったので、お昼は、それを煮付けて、”にしんそば”に、ホウレンソウを添えて😋
デザートは、パウンドケーキにリンゴのコンポート添え
 329227971_695632925638716_7116545948954235571_n

午後は、畑のゴミ拾い。
畝に残っていた支柱なども片付け完了
 333201219_573719351346750_3585124893276416622_n

畑のゴミ拾い周囲のU字溝のお掃除も完了😅
 333614510_115239081374999_4580070557613828539_n
 
来週、エンドウの種蒔きから、畑はスタートします
今年はどこに何を作付けるか、3年前からの作付け図を見ながら、大まかにイメージします。
 328284214_528853849380659_2753860626266033762_n

畑の準備完了です👌
今年の通年講座の募集も始まりましたので、ご希望の方はお知らせください。
”畑人(はるさー)講座”の区画は、お申し込み頂いた順に決めていきます。
 333494456_544395307787422_5613066577086979390_n

今日は風も吹いて冷え込んだので、ゆーはんは、年末に搗いて冷凍保存しているお餅を焼いて、白味噌仕立てのお雑煮
ほっこり温まりました~
 333595686_176780961785351_4815096982784484727_n