今朝は、今季最低気温2℃❄
畑を見回って、霜が降りてないことを確認👌
朝日に輝くハナオクラの鞘が美しい✨
 DSCN1565

朝の定番の”甘酒豆乳ヨーグルト”に、昨日、作った紅玉のジャムと、去年の小豆を炊いたあんこと、自家製粉の黄な粉をトッピング😋
 DSCN1567

薪作りも終盤戦で、太い薪割りは、これが最後😅
 DSCN1569

あとは、小枝、細枝だけです👍
 DSCN1570

 DSCN1572

お昼は、そろそろお終いになる”夏野菜とベーコンのスパゲッティ”と、”ジェノベーゼ”と、”リンゴサラダ”
カボチャのロールケーキに、紅玉ジャムをトッピング😋
 DSCN1573

来週からの稲刈りに備えて、稲架(はさ)用の竹の準備完了👍
 DSCN1582

バジルの採種。
 DSCN1574

 DSCN1580

八丈丸オクラも採種。
 DSCN1578

 DSCN1579

先週に続いて、ラッカセイ掘り第二段
 DSCN1577

 DSCN1585

チンゲンサイとラディッシュ収穫
 DSCN1590

最後は、春蒔きニンジンを掘って、本日、お終い
 DSCN1592

ゆーはんは、”肉なしジャガ”、”コマツナとちくわのわさび醬油和え”
 DSCN1593