全日程、マスクを外して、消毒なし、検温なし、素肌に風を、耳には小鳥の囀りを、足の裏には大地を、目には芽吹きから新緑を感じながら森を歩いたり、八ヶ岳と南アルプスを望む自然農の畑や田んぼで、足元の草や虫たちに囲まれて、地球と一つになる幸せな時間をご一緒しましょう☆彡

【日程】:5/2(日)~4(火)2泊3日

【スケジュール】 
 2日:10:00野風草集合、軽い農作業、料理実習・昼食、軽い農作業、酒粕酵母パン作り、料理実習・夕食、縄文小屋で焚き火、発酵乳酸菌風呂入浴
 3日:朝食(自家製甘酒豆乳ヨーグルト・お茶など)、ランチボックス作り、森歩き、温泉入浴、料理実習・豆腐作り・夕食、
 4日:朝食(同上)、田んぼで種籾の直播き、料理実習・昼食、田んぼで種籾の直播き、ヘチマタワシ作り、お土産野菜収穫・野草摘み、16:00ごろ終了

【定員】:4名

【参加費】:23,000円(小学生以下:18,400円) 
 全日程2泊3日(お土産野菜・野草・ヘチマタワシ込み)
  
【持ちもの】
作業着(上下長袖・長ズボン)、薄手の防寒着、軍手(薄手のもの)、帽子、雨具(傘・カッパ上下)、水筒、シート(森歩きのランチ休憩用)、タオル、着替え、筆記具・メモ帳、その他個人携行品、長靴は23~28cmはお貸しできます。