今朝は、明日の初日の出ポイントの確認👌
 DSCN2393

黒豆、クルミ入り田作り完成
 DSCN2396

お昼は、定番の酒粕酵母パン&畑の野菜モリモリのクリームシチュー😋
 DSCN2397

どでかいサツマイモを切って、蒸して、マッシュして、
 DSCN2398

豆芋リンゴきんとん、煮しめ、梅花ニンジン
これでお節全7品完成
あとは、今夜小豆を炊いて、お汁粉作るだけだな。
自家採種、種蒔きから始まる野風草の料理ですが、1/6までの間に調整可能であれば、ランチまたは夕食に「お正月の雑煮・お節・お汁粉体験」(2,000円)だけでもお受け致しますので、お問い合わせくださいませ🎍
ただし、6日前でも無くなり次第、終了となりますのでご了解くださいませ。
 DSCN2400

今年、畑や自然体験、その他出かけた各地で、ご縁を頂いたみなさま、ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ☆彡