ケラマ・ツアーの装備の片付け、天日干し
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身延で採らせて頂いた渋柿に焼酎を吹きかけて10日が経ち、渋も抜けたので、おやつに食べました
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夕方、5日ぶりの畑へ
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野菜も大きく育ってます
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コカブも大きい
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木曽紫カブは、先月中旬に第一弾の漬物を作った時に、まだ小さかったものを残しておいたのですが、それが大きくなったので、そろそろ第二弾作ります
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コマツナも大きい
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シュンギク収穫
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キャベツもそろそろ収穫しようかな
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ブロッコリーはもう少し
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サラダナ収穫
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カリフラワー収穫
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ゆーはんは、そのカリフラワーを使った”酒粕クリームシチュー”😋
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留守の間、寝かせていた糠床にダイコン葉を捨て漬けして、糠漬け再開の準備👌
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黒米入り甘酒の仕込み
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64℃くらいまで温めて、水筒で一晩、寝かすと出来上がり
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