満月にちょっと欠けた月を愛でる古からの日本の美意識を感じつつ、自然農の餅米でお餅を搗いて、同じく自然農の小豆を炊いて、焚き火を囲んで、餡ころ餅を食べながら、十三夜の月見を楽しみましょう✨ 
その他、雄大な八ヶ岳を望む自然農畑で農作業や、紅葉始まる森歩きや、ヘチマたわしを作ったり、縄文小屋で焚き火を囲んでお茶しましょ🔥 畑の採れたて野菜で、Cooking♪&ゆーごはん❤ 発酵乳酸菌風呂で温まっておやすみなさーい🌠

空には月を愛で、自然農畑では人の関わる自然を感じ、森歩きでは大きな自然の懐に遊び、私の身体も宇宙のリズムにチューニング☆彡

【日程】:10/20(土)~21(日)

【スケジュール】 
 1日目:14:00 野風草集合、軽い農作業・ヘチマたわし作りなど、料理実習・夕食、縄文カフェなど、お風呂
 2日目:ご来光散歩(希望者)、朝食(自家製豆乳ヨーグルト・ショウガ番茶)、森歩き、昼食、15:00餅つき、料理実習・夕食、18:00~お月見、20:00ごろ終了

【定員】:4名(餅つき・夕食・お月見の部分参加は8名まで可)

【参加費】:12,000円・お土産野菜込み(餅つき・夕食・お月見の部分参加は2,000円)

【持ちもの】
薄めの防寒着、軍手(収穫時)、手袋、帽子、トレッキングシューズまたは、ハイキングに適したしっかりしたスニーカー、雨具(傘・カッパ上下)、水筒、タオル、着替え、筆記具・メモ帳、その他個人携行品、長靴は23~28cmはお貸しできます。