直前のご案内になりますが、明日から来週にかけて、最初に体験のお申し込みを頂いた方の日程に合わせて、リンゴジャムと赤カブの甘酢漬けを作ります
上記いずれかの農産加工だけの体験でもいいですし、その他、畑の作業や森歩きなども、宿泊体験ステイであれば可能です🌳🌲
ジャム作りに参加された方には、ジャム一瓶と畑の自然農野菜もお土産に差し上げます。
日帰りでジャム作りのみご希望の場合は、朝9時スタートで14~15時ごろ終了で、ランチ込みで、3,000円。その他の時間帯も調整できますので、お知らせくださいませ。
赤カブの甘酢漬けは、畑で収穫、塩漬けで一日かかって、その後、酢液に漬け込みますので、全部を体験されたい場合は、1泊2日の体験ステイになります。

 DSCN8688

赤カブも大きくなりました
 DSCN8690

エゴマの穂に花が咲き始めました
 DSCN8687