午前中は、お節を2品、田作りと、筑前煮を作ってから、酒粕酵母パン、カボチャのポタージュ、温野菜、豆乳ヨーグルトのランチ
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午後は、実そばの製粉をして、
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水回し、
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伸して、
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切って、
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茹でて、
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年越しそば、蕪蒸し、蒸し饅頭完成
山芋の皮のキンピラ、タクアン、赤カブの漬け物も添えて
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いただきまーす
食べごたえのある、ゴン太の田舎そばで、今年最後のフル充電完了
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今年、野風草や、身延の季美の郷でお会いしたみなさま、その他、各地でご縁を頂いたみなさま、ありがとうございました。
来年も、行き当たりピッタリ、自由自在、限定解除で参りますので、よろしくお願い致します。