3日前に漬け込んだ、”赤カブ甘酢漬け”と、「森と畑の地球体感講座」のUさんが、野風草の畑の一区画で育てたタカナで作った”タカナ漬け”、ゆーはんの鍋と一緒に頂きました
いずれも、八ヶ岳の自然とお世話した人のハートを感じるお味に仕上がっていました
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ゴマの調整は、最後は、ピンセットなのです
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その他、今日の出来事としては、干しダイコンに被せた毛布は、ちょうどタイミングよく、東京の兄から古毛布が届いたので、それを使ってみたんですが、よく見ると、ワンコの毛がたくさん付いていたので、”コロコロ”を買ってきて、コロコロしました。
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便利ですが、裏表をかけたら、これだけ使用済みのテープのゴミが出ました
これは、ちょっと考えモノですネ…
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きれいになった毛布を 夕方、ダイコン姫のみなさまにかけました
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本日最後のお仕事、スタッドレスに履き替えました