朝一番で、野風草定番の”酒粕リンゴコンポート”作り
 DSCN6415

アツアツの出来立てに、自家製甘酒と自家製粉した黄な粉を合わせて、いただきま~す
 DSCN6416

お昼は、野風草畑産のソバの実を製粉して、
 DSCN6418

捏ねて、伸ばして、ちぎって、だしの効いた汁に放り込んで、
 DSCN6419

ネギと柚子をのせて、いただきま~す
 DSCN6420

雨の日のお仕事と言えば、客室の障子の直しです
穴や破れていた8箇所を張り直しました

さて、明日は雨も上がるし、タクアン用にダイコンを引き抜いて、干しま~す
体験されたい方は、お申込みくださ~い
ウマウマのランチ&デザートも作りま~す