昨日と今日、表記講座のUさんがお越しになりました。

野風草の定番になりつつある酒粕酵母パン用に、元種の仕込み
 DSCN5474

八ヶ岳山麓の森歩き
 DSCN5488

  DSCN5493

  DSCN5497

山中に静かに佇む八ヶ岳神社の岩のみのお社
 DSCN5512

最後に夕暮れの富士山
 DSCN5514

ゆーはんの仕度で、米のとぎ汁発酵乳酸菌液を仕込みます
 DSCN5521

そんでもって、いただきま~す
 DSCN5523

デザートは、サツマイモ・リンゴ・レーズン・ナッツ入りの蒸し饅頭だぜ~
うまいぜ~
 DSCN5525
 
お休み前の一仕事、パンの生地を捏ねて、発酵乳酸菌風呂に浸かった後のお風呂場で一晩保温します
 DSCN5526

朝が来ました
朝食は、酒粕リンゴのコンポート、甘酒、豆乳ヨーグルトの相性バッチリのコラボです。見た目は地味ですが、滋味深い味なのです
 DSCN5531

パンも焼きあがりました
 DSCN5532

畑では、ラッカセイの試し掘り
まだ、もうちょっとかな
 DSCN5534

ハナオクラの種取り
 DSCN5535

畑のおやつ、これもそろそろ終わりかな
 DSCN5536

ランチのサラダ用に、ルッコラ、ラディッシュ、ミブナなどの収穫
 DSCN5541

モチアワの脱穀
 DSCN5545

唐箕で選別
 DSCN5547

畑から直行した野菜で、ランチ作ります
 DSCN5555

そんで、いただきま~す
 DSCN5556

Uさんの自分の区画で、育てたアマランサスの脱穀
 DSCN5557

種取り用のソバの刈り取り
 DSCN5561

昨日、今日と、秋晴れの下、盛りだくさんの内容で、あっと言う間の2日間でした
Uさん、お疲れさまでした。
 DSCN5559